Vorspeisen
Gemischte Vorspeise
Meeresfrüchtesalat
Rindscarpaccio mit Rucola, Grana Padano, marinierte Cherrytomaten und Balsamico-Tropfen
Burrata auf Cherrytomaten-Salat
Pizzateig mit Rucola, Rohschinken und Grana Padano
Pizzateig mit Rucola, Räucherlachs, Zwiebeln, Kapern und Balsamico Creme
Suppen
Gemüsesuppe
Tomatencremesuppe
Grüner Salat
Gemischter Salat
Nüsslisalat mit Ei, Speck, Tomaten, Grana Padano und Croutons
Rucolasalat mit Tomanten, Grana Padano und Balsamico Creme
Tomaten, Mozzarella mit Basilikum und Olivenöl
Cherrytomaten, Zwiebeln, Oliven und Basilikum
Grosser gemischter Salat
frische Teigwaren
Tagliolini mit Räucherlachs, Zwiebeln, Wodka und Zitronenrahmsauce
Tagliolini mit Thunfischrogen, Knoblauch, Peperoncino und Rahmsauce
Tagliatelle mit Meeresfrüchte
Tagliatelle mit Kalbsgeschnetzeltes und Steinpilze
Scialatielli mit Peperonipesto
Scialatielli mit scharfer Salamipaste aus Calabrien und Ricotta
Gnocchi an Gorgonzola-Orangen-Rahmsauce
Gnocchi mit Schinken, Cherrytomaten, Safran-Rahmsauce
Ravioli mit Ricotta und Spinatfüllung an Butter und Salbei
Fleischtortellini mit Vorderschinken und Rahmsauce
Hausgemachte Lasagne
Die Pasta Klassiker
Mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoncino
Mit würzige Tomatensauce und Basilikum
Mit Speck, Ei, Rahm und Grana
Mit Tomatensauce, Garnelen, Peperoncino und Knoblauch
Mit Basilikum-Pesto
Mit würziger Hackfleisch-Sauce
Mit Tomatensauce, Speck, Peperoncino und Schafskäse
Risottos
Risotto mit Steinpilze und Safran
Risotto mit Meeresfrüchte
Risotto mit Birnen, Walnüssen und Gorgonzola
Fleisch
Geschnittenes Rindsentrecôte vom Grill (220 g) mit Rucola, Grana
und Balsamico
Rindsentrecote mit würziger Senfsauce
Rindsfilet vom Grill
Rinderfilet mit Garnelen und Steinpilzen
Salbei-Rohschinken-Kalbsschnitzel mit Marsalasauce
Kalbsschnitzel an Limonensauce
Kalbspaillard vom Grill
Schweinspiccata mit Steinpilzen
Schweinssteak mit einer Tomaten-Sardellen-Olivensauce
Fisch
Meeresfisch-Platte vom Grill
Frittierte Calamari mit Paprika
Dorade mit Oliven, Tomaten, Basilikum und Kapernäpfel
Lachsfilet mit grünen und rosa Pfeffer
Eglifilets mit Butter, Salbei und Pinienkerne
Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch, Peperoncino und Brandy
Geschichtlicher Hintergrund der Pinsa Romana
Die Pinsa, vom lateinischen pinsere (zerquetschen), geht in Wahrheit auf uralte Rezepte aus dem antiken Rom zurück, nach welchem die Bauern Getreide wie Hirse, Gerste und Dinkel zusammen mit Salz und aromatischen Kräutern zu Focacce verarbeiteten. Die heutige Pinsa wird nach demselben Verfahren und aus den gleichen Zutaten zubereitet und lehnt sich so stark wie möglich an das Originalrezept an.
Jede Zutat der Pinsa Romana lässt sich leicht verdauen und kann zugleich hervorragend mit deftigeren Beilagen kombiniert werden. Das Geheimnis ihres leichten Teigs besteht übrigens darin, dass er 48 bis 72 Stunden lang aufgehen muss. Somit bläht der Teig den Magen nicht auf und das typische Durstgefühl, welches bei einer gewöhnlichen Pizza eingeht, wird mit dem Pinsa-Teig hervorgerufen. Traditionell wird die Pinsa erst nach dem Backen gesalzen, jedoch kann das Salz nach Wunsch auch weggelassen werden.
Hauptsache ist, dass die Pinsa niemals mit einer Pizza verwechselt werden sollte!
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Champignons
Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oliven
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Ananas
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami, Kapern, Artischocken, Oliven
Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano, Ricotta
Tomatensauce, Mozzarella, Peperoni, Pilze, Artischocken, Auberginen, Oliven
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken
Tomatensauce, Mozzarella, Räucherlachs, Zwiebeln,Kapern
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami, Speck, Zwiebeln, Knoblauch
Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Rucola, Grana Padano
Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Grana Padano,Gorgonzola, Birnen
Tomatensauce, Mozzarella, Peperoni, Knoblauch, Rucola, Ricotta
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Peperoni, Artischocken, Champignons, Oliven
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami
Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Ei, Zwiebeln
Tomatensauce, Mozzarella, Thon, Zwiebeln, Kapern
Tomatensauce, Mozzarella, Meeresfrüchte
Tomatensauce, Mozzarella, Mortadella, Rucola, Cherrytomaten
Tomatensauce, Mozzarella, Crevetten, Knoblauch,Cherrytomaten
Tomatensauce, Mozzarella, Salamipaste aus Calabrien, Auberginen, Schafskäse
Tomatensauce, Mozzarella, Auberginen, Cherrytomaten,Kapern, Artischocken, Schafskäse
Tomatensauce, Mozzarella, Spinat, Ei, Ricotta, Knoblauch
Mozzarella, Mortadella, Gorgonzola, Ananas
Büffelmozzarella, Rückenspeck, Birnen, Walnüsse, Gorgonzola und Mascarpone
Tomatensauce, Büffelmozzarella, scharfe kalabrische Schweinswurst, Peperoni und rote Zwiebeln
Büffelmozzarella, Rohschinken, Feigen und Honig
Rauchlachs, Rucola, rote Zwiebeln und Kapernäpfel
Tomatensauce, Rucola, Cherrytomaten und Burrata
Tomatensauce, Büffelmozzarella, Garnelen, Knoblauch und Peperoncino
Tomatensauce, Büffelmozzarella, Steinpilze, Rucola, Knoblauch und Grana Padano
Tomatensaucen, Büffelmozzarella un Basilikum-Pesto
Büffelmozzarella, Mortadella, Kichererbsen, Pistazien und Zitrone
Dessert
Getränke


