Geschichtlicher Hintergrund der Pinsa Romana
Die Pinsa, vom lateinischen pinsere (zerquetschen), geht in Wahrheit auf uralte Rezepte aus dem antiken Rom zurück, nach welchem die Bauern Getreide wie Hirse, Gerste und Dinkel zusammen mit Salz und aromatischen Kräutern zu Focacce verarbeiteten. Die heutige Pinsa wird nach demselben Verfahren und aus den gleichen Zutaten zubereitet und lehnt sich so stark wie möglich an das Originalrezept an.
Jede Zutat der Pinsa Romana lässt sich leicht verdauen und kann zugleich hervorragend mit deftigeren Beilagen kombiniert werden. Das Geheimnis ihres leichten Teigs besteht übrigens darin, dass er 48 bis 72 Stunden lang aufgehen muss. Somit bläht der Teig den Magen nicht auf und das typische Durstgefühl, welches bei einer gewöhnlichen Pizza eingeht, wird mit dem Pinsa-Teig hervorgerufen. Traditionell wird die Pinsa erst nach dem Backen gesalzen, jedoch kann das Salz nach Wunsch auch weggelassen werden.
Hauptsache ist, dass die Pinsa niemals mit einer Pizza verwechselt werden sollte!
Tomatensauce, Mozzarella, Oregano
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Champignons
Tomatensauce, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oliven
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Ananas
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami, Kapern, Artischocken, Oliven
Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano, Ricotta
Tomatensauce, Mozzarella, Peperoni, Pilze, Artischocken, Auberginen, Oliven
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken
Tomatensauce, Mozzarella, Räucherlachs, Zwiebeln,Kapern
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami, Speck, Zwiebeln, Knoblauch
Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Rucola, Grana Padano
Tomatensauce, Mozzarella, Rohschinken, Grana Padano,Gorgonzola, Birnen
Tomatensauce, Mozzarella, Peperoni, Knoblauch, Rucola, Ricotta
Tomatensauce, Mozzarella, Vorderschinken, Peperoni, Artischocken, Champignons, Oliven
Tomatensauce, Mozzarella, scharfe Salami
Tomatensauce, Mozzarella, Speck, Ei, Zwiebeln
Tomatensauce, Mozzarella, Thon, Zwiebeln, Kapern
Tomatensauce, Mozzarella, Meeresfrüchte
Tomatensauce, Mozzarella, Mortadella, Rucola, Cherrytomaten
Tomatensauce, Mozzarella, Crevetten, Knoblauch,Cherrytomaten
Tomatensauce, Mozzarella, Salamipaste aus Calabrien, Auberginen, Schafskäse
Tomatensauce, Mozzarella, Auberginen, Cherrytomaten,Kapern, Artischocken, Schafskäse
Tomatensauce, Mozzarella, Spinat, Ei, Ricotta, Knoblauch
Mozzarella, Mortadella, Gorgonzola, Ananas
Büffelmozzarella, Rückenspeck, Birnen, Walnüsse, Gorgonzola und Mascarpone
Tomatensauce, Büffelmozzarella, scharfe kalabrische Schweinswurst, Peperoni und rote Zwiebeln
Büffelmozzarella, Rohschinken, Feigen und Honig
Rauchlachs, Rucola, rote Zwiebeln und Kapernäpfel
Tomatensauce, Rucola, Cherrytomaten und Burrata
Tomatensauce, Büffelmozzarella, Garnelen, Knoblauch und Peperoncino
Tomatensauce, Büffelmozzarella, Steinpilze, Rucola, Knoblauch und Grana Padano
Tomatensaucen, Büffelmozzarella un Basilikum-Pesto
Büffelmozzarella, Mortadella, Kichererbsen, Pistazien und Zitrone


